本站首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

应时合势谋校企合作 踔厉奋发开专业新局

发布日期:2023-03-29    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为进一步做好网络与新媒体专业人才培养方案修订工作,3月28日上午,天津方昱传媒有限公司季宏远董事长一行莅临我校网络与新媒体专业人才培养方案企业交流会。校长刘珊珊、人文学院院长林春玲、副院长王静、新闻教研室主任付沛沛以及专业负责人王娥参加了交流会。交流会由刘珊珊校长主持。

刘珊珊校长首先对天津方昱传媒有限公司的到来表示热烈欢迎,刘校长介绍了英才学院的基本情况以及人文学院网络与新媒体专业的定位;同时强调,学校致力于培养应用复合型人才,及时调整专业设置,加强实训基地建设,实行校企共建共享,积极打造专业特色培养模式。她希望此次会面建立校企合作桥梁,以共建校企实习基地为契机,为双方赋能,在学生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面合作。并希望人文学院和方昱就如何培养网络与新媒体专业人才进行深入探讨。

季宏远董事长介绍了公司发展历程及服务功能,结合企业实际,对网络新媒体专业人才培养提出建议。季总指出随着互联网时代的到来,网络与新媒体产业呈现出蓬勃发展的态势,对人才的需求也随之增长,网络新媒体专业的人才培养不仅是提升专业技能,还需提升学生的管理、沟通、心理素质等综合素养。他表示可以从产学研落地、大赛活动、人才计划等方向进行校企合作,转化高校人才培养解决企业人才需求难点。

王静副院长介绍了网络与新媒体专业的课程设置和教学理念,就人才培养方案中如何更好地进行课程设置培养高素质的网络与新媒体专业人才问题与企业做了深入探讨。同时,希望能到企业进行参观学习,也邀请企业以校外实践导师配合校内学科导师形式,双方共同进行人才培养。

会后,刘珊珊校长邀请季董参观融媒体中心,季董也给予了建设性意见。

本次交流是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。今后,人文学院将基于专业特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,培养高质量高素质的网络与新媒体专业人才。