本站首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

人文学院开展校企合作基地回访考察活动

发布日期:2023-02-23    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为进一步加强我院实习实训基地建设,推动产教融合发展,提高实习质量和实践育人成效,2023年2月22日,人文学院院长林春玲、党总支书记王珑、专职组织员史可、新闻教研室主任付沛沛及任课教师王娥、姚园园等一行6人前往济南市平阴县玫瑰镇进行校企合作基地回访考察活动,玫瑰镇党委书记杨欣、政协主席付娟、山东玉带玫乡文化旅游开发有限公司总经理王辉出席活动,开展合作交流。

我院一行人对玫瑰生产基地、玫瑰产品展览厅和芳蕾花乡田园综合体进行了参观,工作人员介绍了公司的规模、业务范围、玫瑰的种植与制作、产品研发与销售、校企合作等方面的情况,希望借此合作之机,为学生提供实践发展与成长的平台,为企业的发展打开新道路。林春玲院长围绕学院专业情况、办学特色、学生实习与就业等方面进行了细致的解读和讲解,希望通过与公司的合作,实现学校与企业的合作共赢、协同发展。

随后与玫瑰镇党委书记杨欣、政协主席付娟进行了深度交流。杨书记首先对我院在玫瑰镇建立校企合作基地表示欢迎和感谢,同时介绍了玫瑰镇的经济发展、乡村治理、文化旅游等情况,希望与我院在旅游发展、电商推广等方面开展积极有益的合作。林春玲院长介绍了我院师资队伍及专业设置、人才培养、学生就业等内容,新闻教研室主任付沛沛针对具体的学科专业、人才发展方向进行了深入的讲解。最后,林院长表示,希望同玫瑰镇在实习实训、研学培训、旅游宣传、电商推广、人才培养与交流、创业学院建设等方面展开深入的交流与合作,共育人才,同助乡村振兴。

通过开展校企合作实习基地考察活动,为促进校企深度合作奠定了坚实基础。在下一步的工作中,学院将积极与企业交流合作,以联合建设实践基地为依托,深入开展多样化的校企协同人才培养,共享师资、开发人才培养方案、探索创新创业人才培养的途径与方式,真正实现校企资源有机结合,推动教育高质量发展。