本站首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

人文学院与携程旅行网、山东东昀信息科技有限公司校企合作洽谈会成功召开

发布日期:2023-02-21    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为深入推进校企合作,2023年2月21日上午,人文学院与携程旅行网、山东东昀信息科技有限公司在人文楼3001会议室召开校企合作洽谈会。携程旅行网招聘经理宗寅、招聘主管聂李林,山东东昀信息科技有限公司总经理韩苗苗一同前往我院开展合作交流。我院院长林春玲、党总支书记王珑、教学副院长王静、商务英语教研室主任李岭岭出席会议,会议由党总支书记王珑主持。

林院长对企业领导的到来表示欢迎,并从办学规模、专业建设、校企合作现状、学生的职业发展等方面作了详细介绍;希望携手企业完善校企合作的交流平台,带动产学研一体化建设、校企共管机制改革,培养更多的高素质、高技能人才,实现学校、企业和学生的三方共赢;在今后的校企合作中,我院将进一步增强主动服务企业的意识,一如既往地把深化校企合作、促进产教融合的育人模式作为工作的重点。

携程旅行网招聘经理宗寅就携程旅行网南通分公司发展历程、现阶段发展情况、未来发展规划等作了详细介绍。宗经理表示,学校与企业作为学生培养环节的上下游,共同肩负着引导学生成长成才的责任,校企之间加强交流沟通,有利于共同探索人才培养的模式,使学生成为适合社会发展的优秀人才。

会上双方就公司内部机制、薪资待遇、员工保险、校企合作等方面进行了探讨。携程旅行网招聘主管聂李林提出公司用人要求,赞同通过校企合作共建专业方向、模块课程,实施校企联合授课,在专业课程中引入企业项目,积极共建实习实训基地,引入行业企业优质资源,共建校内外、产学研一体化平台;同时欢迎学校老师进企业考察,根据企业生产项目进行科研合作。

校企合作洽谈会的成功召开,增进了校企双方的深厚友谊,推动了校企共同体建设的进程,为今后的校企合作打下了坚实基础。