五项工程

本站首页 >> 学生工作 >> 五项工程 >> 正文

写作与口才训练工程|2021级班级特色活动剪影

发布日期:2022-05-16    作者:     来源:    点击:

写作与口才训练工程|2021级班级特色活动剪影

我院现已全面启动素质教育“五项工程”,旨在培养”坐下来能写、站起来能说、走出去能干“的三能人才。其中,写作与口才训练工程旨在训练学生的写作能力和演讲与口才能力,外国语学院计划组织开展各项活动,让各年级不同学生以班级为单位进行课前演讲、主题辩论等来锻炼基本的演讲能力和社交技能。使学生熟练掌握写作基本知识与技能,提高学生的语言表达能力和英语的综合应用能力。

为积极响应素质教育“写作与口才训练工程”,进一步加强班级文化建设,丰富学生的校园文化生活,促进良好班风学风的形成,我院2021级辅导员苏斌深入了解2021级全体班级情况,结合班级学生特点、专业学习情况,发挥班干部、积极分子的典型带头作用,在2021级全体班级开展了“学习强国”课前演讲的班级特色活动,着力锻炼学生的写作与口才能力、语言表达能力、心理素质。

每天课前十分钟,由班干部组织负责,班内每一位同学轮流上台为全班同学朗读当日的英文版学习强国,这不仅要求同学们提前认真准备、熟悉文章内容,反复练习英语发音,将课堂学习和班级活动有机的结合起来,还提升了学生的心理素质,让学生们敢于站上讲台、表达自我,为日后面试、就业、求职等打下了坚实的基础。

此项特色活动,学生们参与度高,取得了良好的效果。活动始终秉持全员参与、共同进步的初心,增强了班级凝聚力,形成了积极向上的班风学风,为同学们提供了展示自我的平台,全体同学在反复练习、积极表现和经验积累中提高了英语口语技能,丰富了各项能力,锻炼了综合素质,相信会在在未来的激烈竞争中脱颖而出。今后,这项活动会持续开展,进行得更深入、更有成效,让更多的同学收获进步。