本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

缅怀烈士,继承遗志,努力拼搏,报效祖国

发布日期:2007-04-17    作者:     来源:外国语学院    点击:

为了纪念为国捐躯的革命烈士,继承革命爱国主义的优良传统,4月14日,在西校区团委的统一组织下外国语学院团总支学生会部分成员到济南英雄山进行扫墓活动。

活动中同学们首先参观了济南战役纪念馆,馆中布置设施生动形象地将济南战役重现眼前,仿佛让人回到了那个硝烟战火时代,同学们都对为新中国成立而献身的革命先烈产生了无限的崇敬与怀念之情,随后同学们又在英雄纪念碑前宣誓:“继承革命先辈光荣传统,将共产主义进行到底!”

中华民族精神是悠久的中华文明和艰苦卓越的革命精神的凝聚和沉淀,作为当代大学生我们一定要不忘先人,发扬自强不息的开拓创新精神,敢于迎接各种挑战,以我们的实际行动报效祖国。本次活动充分表达了同学们对革命先烈的缅怀之情,同学们纷纷表示会努力拼搏,争做社会主义有用人才。