本站首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

外国语学院举办《仲夏夜之梦》大型英语话剧演出

发布日期:2011-01-11    作者:     来源:    点击:

1月4日晚,外国语学院第二届话剧《仲夏夜之梦》在大学生活动中心举行,此次活动受到学院领导的高度重视,英才学院副院长李崇银教授、副院长梁庆文高级经济师、保卫处刘善水政委以及外国语学院各院长、老师观看了演出。

《仲夏夜之梦》继《罗密欧与朱丽叶》后,外国语学院演出了沙翁又一英文喜剧代表作,讲述了有情人终成眷属的爱情故事,其音乐背景与话剧情节配合巧妙,在给大家带来欢声笑语的同时,更多的是对学生以生命意义的反思。

此次演出话剧均以英文表演,剧本均来自现经典著作,旨在提高同学们的课余文化生活,在娱乐中锻炼同学们的英语口语水平,演员出场有条不紊,精彩节目连番登场,现场掌声和笑声不断,气氛异常活跃,节目中逗趣的台词,别致的造型,流利的口语,无不展现出同学们的创新能力、表演才能和英语技能。最后,大赛在热烈的掌声中落下帷幕。

此次英文话剧表演表现了外国语学院的专业特色,它将传统的话剧表演以英文的形式展现出来,不仅挖掘出了同学们的表演天分,更加锻炼了同学们的英语口语水平,提高了同学们的英语学习意识,让同学们在娱乐中展示了自我,提高了自我。