本站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

2021年度立项校级科研课题结题答辩会

发布日期:2022-11-09    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

2022年11月8日,人文学院召开2021年度立项校级科研课题结题答辩会。2021年度立项校级高层次科研课题负责人与校级大学生专项课题负责人参加了答辩,樊家进副教授、时俊霞副教授等7位老师组成了此次答辩会的评审小组。教学副院长王静及骨干教师也出席了本次答辩会。会议由人文学院科研团队负责人傅廷真老师主持。

张玲老师的《“互联网+教育”背景下民办高校大学英语教师TPACK影响因素及提升策略研究》及陈福娟的《基于高校学生视角的“课程思政”接受意愿影响因素及对策研究——以山东英才学院为例》等6个课题参加了此次结题答辩。

会上,各个课题负责人通过PPT展示等多种形式,从研究的主要过程和活动、计划执行情况、研究成果的重要观点或对策建议和主要创新点、成果的学术价值和应用价值及不足之处等方面做了详细陈述。专家组成员分别对课题中存在的问题和不足进行了点评,并提出相关的建议,为课题点明研究存在的疑惑点、疏漏点,拓宽了项目的上升空间,提高项目的专业性。

本次校级课题结题答辩会,评审专家们认真审阅结题材料,严格评审课题研究的过程和实效;课题负责人积极准备结题答辩系列工作。通过结题评审答辩会,课题组进一步明确了课题结题报告书的撰写要求和规范,深入认识和了解了课题研究中的问题和不足,找到了深化研究的目标和方向。

以研促教,科研兴教。课题研究让大家告别迷茫,明确方向。课题的结项,既是终点,也是起点。人文学院将以此次课题结题答辩会为契机,继续强化教师与大学生科研水平,引导教师与学生积极参加科研课题研究,不断提高我院的专业水平,在科研的道路,继续扬帆起航!