本站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

外国语学院新一届学术分委员会成立大会暨第一次全体会议顺利召开

发布日期:2022-06-02    作者:外国语学院     来源:外国语学院    点击:

为提高我院学术水平和教育教学质量,充分发挥专家学者在治学和管理中的重要作用,外国语学院于61日下午组织召开了外国语学院新一届学术分委员会成立大会暨第一次全体会议。外国语学院林春玲院长、王静副院长及委员会全体成员出席了本次会议。

新一届学术委员会成立

会议伊始,王静副院长简要介绍了本届外国语学院学术分委员会产生过程、委员会组建原则与基本情况,并宣布外国语学院学术分委员会成立并宣读了新一届学术委员会委员名单。经全体参会委员选举,林春玲院长当选为学术委员会主任,王静副院长当选为学术委员会副主任,张莹副教授当选为学术委员会秘书长

新一届学术分委员会全体成员举手表决

秘书长张莹老师宣读了外国语学院学术分委员会章程,介绍了学术分委员会委员的职责权限,权利和义务,以及工作规范等。王静副院长对新一届学术委员会成立及新当选的各位委员表示了热烈的祝贺,同时也提出了新的要求。她指出,学术委员会要始终恪守学术规范和学术道德,遵照学术委员会章程,落实学术委员会的职权,独立、自主地开展工作,依托学术委员会全面加强学院学术管理工作。要以严谨的作风、科学的态度,深入研究和把握学术规律,以保证在学术事务能够提出符合学术规律的内行建议,做出符合学术规律的正确决策。

秘书长张莹老师宣读外国语学院学术分委员会章程

王静副院长讲话

林春玲院长讲话

最后,林春玲院长做总结讲话。她指出学院学术委员会使命崇高,责任重大,对学院学科建设发展意义非凡。当选学术委员会委员,不仅是一份荣誉,更是一份对学术工作的责任。各位委员们要充分行使职能,发挥学术特长,积极为学院建设发展建言献策,在学科建设、学术评价、学术发展等学术事务的决策、审议、评定和咨询方面发挥重要作用,为学院整体水平提升做出更大的贡献。