本站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

外国语学院召开教学改革研究项目开题报告会

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:    点击:

2021年4月15日下午外国语学院在外语楼3004召开教学改革研究项目开题报告会。2020年校级教学改革研究项目负责人、学院分管教学院长、评审专家、骨干教师代表参加会议。会议由外国语学院教研团队负责人苏琳主持。

本次开题报告会邀请校内副教授专家傅廷真、樊家进、时俊霞、倪静、张莹进行点评。会上项目负责人吉艳老师从选题背景、课题的研究目标、研究思路、研究内容与方法、研究计划与进度以及预期成果等对立项课题做了详细陈述。专家组成员分别对教学改革与研究项目中存在的问题和不足进行了点评,并提出相关的建议,帮助吉艳老师进一步理清了项目研究思路,对进一步完善研究设计发挥了重要作用。

会议最后,王静院长做了总结发言。王院长肯定了各位专家开题工作中严谨认真的态度以及在本次会议中给出的切实中肯的建议;希望教改项目负责人积极吸取专家意见、广泛交流学习,进一步总结凝练教育教学成果,提高教育教学研究水平。同时也为教研团队的老师们在开题工作中表现的团结、协作、奉献精神深为感动。

经过专家评审组讨论,认为立项项目选题合适,对接下来的大学英语课程建设和改革有一定的指导意义,建议在做适当修改后可以按预定计划和方案开始研究。