本站首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

人文学院开展“助新磨课”活动

发布日期:2023-04-20    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为帮助新入职教师尽快完成角色转换,提高教学水平和技能,人文学院于4月18日下午开展了新入职教师的“助新磨课”活动。

新闻教研室武宏玉老师

本次试讲磨课活动,要求进行20分钟的试讲,每位新教师都做了充分的准备。他们从课程目标、教学内容、教学设计以及课堂思政等方面进行了试讲。新教师授课过程流畅,思路清晰,有着良好的教姿教态,能够较好地结合教材展开授课,并使用了一些新的教学方法和策略,充分展现了专业化的教学内容与多样化的授课技巧。

商务英语教研室尹泽慧老师

英语教研室李宴舟老师

试讲结束后,骨干教师们对新教师所展现的教学态度给予肯定的同时,对新教师的课程设计、如何突出教学重点难点,活跃课堂氛围等方面进行点评并给出了指导性建议,并希望新老师们在今后的教学工作中不断学习,提高自身的教学水平。新教师纷纷表示,将根据各位老师的意见,认真总结,改进教学方法,切实提高课堂教学质量。

古人云:“独学而无友,则孤陋而寡闻。”磨课的过程既是一个学习、研究、实践的过程,也是一个合作、交流、反思和创新的过程,不仅可以提升新教师的教学技能,也为诸位老师提供了一个交流经验和分享教育资源的机会。相信通过这样的活动以及新老师们自身的不懈努力,学院整体的教学质量也会得到进一步提升。