本站首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

人文学院召开2022年立项教学改革研究项目开题汇报会

发布日期:2023-04-15    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为扎实做好教学改革研究,切实提高教学改革研究项目质量,人文学院于4月11日下午,在信工楼3015召开了2022年立项教学改革研究项目开题汇报会。本次开题汇报会的评审专家小组由傅廷真、李妍、张莹、杨炜和杨红丽老师组成。王静副院长及各11个项目组负责人出席了本次会议,会议由刘千惠老师主持。

会议伊始,主持人介绍了参加此次开题汇报会的领导及评审专家,并汇报了我院此次教学改革研究项目申报的情况,我院推荐省级教改项目4项,立项2项。推荐校级教改项目16项,立项7项,院级教改项目立项2项。

会上,各项目负责人就课题研究的目的与意义、研究内容与方法、创新点、前期研究基础和预期成果等进行了汇报。与会专家对课题研究的理论价值和实践意义给予了充分肯定,并就项目的研究内容、研究方法及设计合理性等与项目负责人进行交流,并提出合理化的意见和建议,为各课题组顺利推进研究工作指明了方向。

最后,王静副院长进行总结发言。她对各项目组负责人立项成功表示了祝贺,并表示立项只是开始,重要的是团队成员相互协助,共同完成教学改革项目。开展教学改革研究是进一步提高人才培养质量的一项重要举措。她希望各课题组围绕办学定位和应用型人才培养目标,深入开展教育教学研究,并根据专家提出的意见,进一步完善研究方案,切实做好项目研究及实践,高质量完成课题研究任务,产出高水平的研究成果,推动学院的教学研究和教学改革迈上新台阶。

本次开题报告会对各项目组的研究工作具有重要的指导意义,对规范我院的教育教学项目管理、提升项目研究质量起到积极的促进作用。