本站首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

人文学院召开英语、商务英语专业2023版人才培养方案修订论证会

发布日期:2023-04-11    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为加强专业建设,创新人才培养模式,提高英语、商务英语专业人才培养质量,人文学院于4月9日在办公楼第一会议室召开了2023版英语、商务英语专业人才培养方案修订论证会。会议邀请山东省对外经济学会国际商务英语专业委员会刘白玉教授,山东农业大学外国语学院翟红华教授,山东女子学院赵淑容教授,山东财经大学阮岳湘副教授,山东青年政治学院邵光庆教授,以及山东思玛特教育科技有限公司屈杨董事长、曹景浩总经理,济南国际考试中心李世铭主任,山东希诺金属材料有限公司肖素莹总经理,山东稳彩进出口有限公司杜彩霞总经理对人才培养方案进行论证。人文学院院长林春玲、副院长王静、英语和商务英语专业负责人及教研室骨干教师参加会议。会议由林春玲院长主持。

会上,林春玲院长对各位专家莅临指导表示热忱欢迎和感谢,诚邀在座专家多提宝贵意见和建议。

王静副院长宣读山东英才学院人文学院外语类专业建设指导委员会文件及委员会成员名单,与会领导为专业建设指导委员会专家成员颁发聘书。

英语专业负责人盖美娟老师、商务英语专业负责人刘晨彦老师分别从专业基本情况、方案的调研情况、方案的修订情况等对2023版人才培养方案做了专业阐述。

与会专家结合《普通本科高校本科外国语言文学类专业教学指南》对我院英语、商务英语专业2023版人才培养方案进行了全面细致的论证,围绕专业培养目标、毕业要求、课程体系和核心课程建设等方面展开了热烈讨论,从不同角度分析论证,把脉准确,并提出了宝贵的建议。

最后,林院长向与会专家表示了衷心感谢,王院长表示会整合各位专家提出的指导建议,进一步完善人才培养方案。

此次论证会梳理了人才培养方案修订中存在的问题,为我院人才培养质量不断提升夯实了基础,在巩固人文学院英语、商务英语专业建设成果的基础上,培养顺应时代发展的应用复合型外语人才。