本站首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

人文学院召开网络与新媒体专业2023版人才培养方案修订论证会

发布日期:2023-04-08    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为进一步做好人才培养方案修订工作,不断完善网络与新媒体专业课程体系建设,提高网媒专业应用型人才的培养质量。4月6日,人文学院在办公楼第一会议室召开了“2023版网络与新媒体专业人才培养方案修订论证会”,会议邀请业内学者山东师范大学新闻传媒学院新闻传播系主任王宏教授、山东政法学院赵林云教授、山东政法学院宋健副教授,行业专家山东广电信通网络运营有限公司周雁智副总经理、天津市方昱传媒科技有限公司季宏远董事长、山东玉带玫乡文化旅游开发有限公司王辉总经理,我校副校长、教务处处长孙文红、人文学院院长林春玲、副院长王静、网媒专业相关老师参加会议,林春玲院长主持会议。

孙文红副校长致欢迎词,并从人才培养、专业发展以及学校发展的层面上,对这次论证会做了介绍,她诚邀各位专家学者,行业导师对我校网媒专业人才培养方案进行研讨,畅谈意见和建议。

王静副院长宣读《人文学院专业建设指导委员会文件》《人文学院专业建设指导委员会任职委员名单》,与会领导为各位指导委员颁发聘书。

林春玲院长从学院发展、专业建设、人才培养、校企合作等方面介绍人文学院,着重强调网媒专业转入人文学院之后一系列发展规划。网媒专业教师翟文娟老师根据《网络与新媒体专业2023版人才培养方案》介绍了网媒专业目前概况、课程建设、实验实训建设、人才培养、校企共建等情况。

与会专家结合网媒专业发展趋势以及企业、用人单位对人才知识、实践能力的具体需求,对2023版人才培养方案进行了审定。专家学者们经过仔细审阅,一致认为此人才培养方案的目标明确,专业方向定位准确,课程设置和实践安排有利于应用型人才培养目标的达成。

人文学院林春玲院长对业界专家提出的诚恳建议表示感谢,她表示,下一步将根据专家的意见,继续改进专业人才培养方案,结合学院实际,培养具有国际视野的应用型网媒人才,使学生更加适应社会发展,时代需求。

会后,人文学院教学副院长王静诚挚邀请各位专家学者、行业专家走进英才校园,为老师们、学生们传道受业解惑,全面提升师生综合实践的技能。

此次论证会为我院进一步优化网媒专业人才培养方案给出了指引,有利于进一步完善人才培养模式,为我院人才培养质量不断提升夯实基础。