本站首页 >> 教学管理 >> 教学活动 >> 正文

初心如磐抓实干 奋楫笃行创新篇-人文学院召开新教师座谈会

发布日期:2023-03-31    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为帮助新入职教师尽快融入工作环境,提高新教师教学水平,促进角色转变,增强教师的职业信念,从而更好地适应教育工作,2023年3月29日下午,人文学院在3001会议室举行了“2023年新入职教师座谈会”,人文学院院长林春玲、王静副院长出席座谈会,全体新入职教师参加。

座谈会上,王静副院长就新教师的日常教学、教学材料、教学管理、教师的科研、教研任务、教师考核标准、师德师风建设进行了解读,她希望新入职的教师们更好、更快地适应新的工作环境,熟悉教育教学工作。“为师之道,首在师德”,王院长还分享了自己的心得体会,指出与学生相处要把握好一个“度”字,在育人时应当严厉而不失亲切,既要及时完成和检验教学目标,又要逐步培养出自身教学魅力。

林春玲院长对新入职教师表示诚挚欢迎和关怀,同时对教师们提出了三点殷切希望:一是教师育人应本着“用爱、用情、用心”的原则。林院长结合案例就育人的“爱、情、心”的表现进行了详细解读和分享,如教师在课堂上应注重与学生的眼神交流,施以爱之感化,从事教育教学当具备奉献精神;二是每位新入职教师要充分发挥自身专长,做一名有理想、有本领、有担当的教师,要结合自身学习经历、专业知识、为人文学院的教育事业添砖加瓦;三是新教师应当做好自身职业规划、在完成日常教学任务,畅通师生、师院间沟通渠道的同时,投入到教研、科研活动中去,沉淀自己,始终以热情饱满的精神状态投入工作,积极同教科研经验丰富的老教师进行交流讨教,在英才这片沃土上,迅速成长。

初心如磐使命在肩,只争朝夕不负韶华。新进教师们认真听取了学院领导的讲解,用心记录,他们纷纷表示,学院组织本次座谈会让他们感受到人文学院的人文情怀和教育魅力,增进了对学院各项制度规定的了解,今日之所学将更好践行于日后的教育教学以及科研工作中,为学校贡献属于自己的青春力量!