本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

追寻红色故事 共筑青春之梦 | 人文学院“思玛特杯”我家乡的红色故事演讲比赛圆满落幕

发布日期:2023-05-11    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为追寻红色记忆,激发大学生的爱国热情,5月11日晚,人文学院学生党支部在学术报告厅举办“思玛特杯”我家乡的红色故事演讲比赛。山东思玛特教育科技有限公司总裁屈杨、总经理曹景浩、济南晨文教育有限公司董事长潘亚彤、外教MIKE,人文学院党总支书记王珑、专职组织员史可及部分二级学院团委副书记出席此次活动。

富有激情的选手们用真挚的演讲激起了全场的爱国热情,讲述家乡的红色故事。参赛学子来自五湖四海,他们传递同样的爱国情怀和不同地域的传奇故事。

齐雅倩

《五四风云 还我青岛》

高职应用英语2101

屈杨总裁致辞

屈杨总裁对此次活动中选手的表现给予高度赞扬。他表示,历史是最好的教科书,走得再远都不能忘记来时的路。他强调,奋斗的青春最有力,希望同学们将家国情怀深深镌刻在心上,增强讲好中国故事的能力,把个人理想追求融入国家和民族事业,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

歌舞表演

《City Of Stars》

《牧云谣》

一等奖:王子轩

二等奖:吕晨 李霜

三等奖:吴凯凡 贾晓曈 万舒萌

优秀奖:齐雅倩 何怡佳 王晴

至此,我家乡的红色故事演讲比赛圆满结束。此次演讲比赛不仅提升了同学们的语言运用能力,更激发了同学们爱党爱国的热情。愿我们每个人都能向革命先辈和优秀共产党员学习、向感动中国的人物和群体学习,把崇高的意识融进我们的血液里,成为一种永恒的品格,用良好的品格书写人生的篇章,用青春汗水续写新篇章、创造新辉煌。