本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

人文学院入党积极分子赴章丘区第一支抗日武装纪念馆参观学习

发布日期:2023-05-30    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为扎实开展入党积极分子培训教育,持续推进学生党建工作,落实思想政治教育,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。5月29日,人文学院开展“传承红色基因,厚植爱国情怀”主题活动。人文学院党总支书记王珑带领部分学生党员、入党积极分子前往章丘区第一支抗日武装纪念馆参观学习。

王书记带领同学们参观章丘区第一支抗日武装纪念馆,并详细介绍建馆历史与革命先烈的英勇事迹。同学们仔细观看历史照片、烈士遗物,深切感受革命前辈前赴后继、不怕流血、不怕牺牲的爱国情怀和英勇顽强的战斗精神。一件件遗物、一个个故事都印证着中国人民在反侵略战争中所做出的艰苦卓绝的努力和牺牲。

走一次红色基地,听一段英雄事迹。通过学习,同学们接受了爱国主义的深刻洗礼,深切感悟到生在中华、长在中华是如此幸运,生于和平安定的祖国是最大的荣幸,更为繁荣富强的祖国而无比自豪。同学们纷纷表示自己将会主动肩负时代重任,以饱满的热情投入到学习生活中去,以一名党员的标准要求自己,为谱写新时代的奋斗华章贡献自己的力量!