本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

人文学院党总支开展主题党日活动暨“红色文化教育基地”揭牌仪式

发布日期:2023-04-02    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,坚定文化自信,4月1日上午,我院党总支赴章丘区第一支抗日武装纪念馆开展主题党日活动,并与章丘区第一支抗日武装纪念馆举行“红色文化教育基地”揭牌仪式。

活动伊始,全体党员参观章丘区第一支抗日武装纪念馆。纪念馆概述了章丘第一支抗日武装成立的经过,以及在这支抗日武装的带动和影响下,章丘大地同仇敌忾、烽火燃遍的情形。通过参观学习,全体党员深刻体悟先烈们百折不挠、英勇献身、为理想而战的伟大精神,纷纷表示要以革命先烈和先进模范人物为榜样,不断加强党性修养,坚定共产主义信念,强化宗旨意识,努力提高思想觉悟和政治素质,弘扬党的优良传统,以实际行动做一名合格的共产党员。

随后,人文学院党总支与章丘区第一支抗日武装纪念馆举行“红色文化教育基地”揭牌仪式。王珑书记在致辞中表示,全体党员同志要通过追寻革命足迹,接受红色教育,在学思践悟中吸取红色精神精髓,传承红色基因,坚定理想信念,接受党性洗礼,把无私奉献的精神体现在工作和学习中。

仪式结束,全体党员面向党旗,重温入党誓词,庄严承诺、坚定决心、牢记身份,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己。

听党话,感党恩,跟党走。人文学院党总支将以此为红色教育阵地,开展党员、团员、青年学生的党史国史教育,培育民族精神,传承红色基因,从红色基因中汲取营养,沿着历史的脚印传承烈士的遗志,将爱党爱国之情在全体师生心中扎根扎牢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。