本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

人文学院学生党支部与东唐村党支部举行服务乡村振兴基地揭牌仪式

发布日期:2023-03-31    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

2023年3月30日上午,人文学院学生党支部与平阴县玫瑰镇东唐村党支部党建共建“乡村振兴基地”揭牌仪式在东唐村党群服务中心举行。玫瑰镇党委副书记丁庆国,东唐村村支部书记张磊,副书记唐吉明,村委委员赵绪荣、马保泽、翟春旺,人文学院党总支书记、学生党支部书记王珑,专职组织员史可,学生党支部宣传委员苏斌等出席揭牌仪式。

东唐村党支部书记张磊在揭牌仪式上致辞,东唐村作为“乡村振兴齐鲁样板村”,村党支部以产业振兴为核心,致力于帮助村民实现增收致富的目标。东唐村以创建精品乡村旅游特色村为契机,大力发展农业专业合作社,推出“无忧东唐”小米、花椒、鲜花饼等系列产品。相信此次党建共建合作活动的开展,能为两个党支部在党建引领方面提供宝贵的交流与合作机会,也将在人文学院学生党支部人才力量的汇聚下,助力东唐村的乡村振兴事业发展得更快更好。

人文学院党总支书记王珑表示,我院学生党支部以党建引领服务乡村振兴为导向,发挥我院外语和新闻专业的特点及优势,充分利用传统媒体+新媒体的宣传方式,开展“专业+”的模式助力东唐村的旅游发展和农副产品的推广工作。同时希望通过本次党建工作基地的建设,促进人文学院党建工作在乡村振兴发展道路上不断提升。

揭牌仪式结束后,王书记一行在张磊书记的带领下,参观了东唐村,了解村容村貌,了解东唐村的发展历史与新变化,感受在党建引领下,切实为民服务,致力于村民生活无忧、阖家幸福安康的“无忧东唐”。

人文学院学生党支部与东唐村党支部将依托党建共建、合作共促等方式,充分发挥党组织在基层服务工作中的战斗堡垒作用,在党建引领下,助力乡村振兴事业。通过开展形式多样的“党建+”活动,推动学院与东唐村在党建资源及建设方面实现互融互通、共建共赢,并不断探索和丰富党建合作的新路径、新方法、新模式。