本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

人文学院教师党支部召开党员大会

发布日期:2023-02-15    作者:人文学院     来源:人文学院    点击:

2023年2月14日上午,人文学院教工党支部在人文楼党员活动室召开了2022-2023-2学期第一次支部党员大会。大会由教师党支部书记王静主持,教师党支部全体党员教师参加。

本次大会通过理论学习和部署本学期工作,增强党员教师对党建工作的认识,促进本学期教学和党务工作的顺利开展。会上,党支部书记王静部署了本学期的党建工作及教学任务,强调作为党员教师要彰显共产党人肩负的责任担当,严格要求自己,坚持不断学习,切实提升自身素质,无论是在教学一线还是党建工作中充分发挥先锋模范带头作用;王静书记提出了“三进”教育是我们本学期的工作重点,要从修订人才培养方案与教学大纲、深化课程教学改革、开展教学研究与教材建设等方面,稳步推进“三进”教学工作,把价值引领与知识传授、 能力培养融为一体;同时,她要求党员教师积极研读《习近平谈治国理政》和“理解当代中国”系列教材,坚定理想信念,提高业务能力,将习近平总书记一系列讲话的重要精神贯彻落实到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等具体工作中,把科学理论转化为推动新时期外语学科高质量发展的充沛动能。

1. 最后,与会党员教师交流心得并纷纷表示,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,使党的二十大精神深入脑入心,要在专业建设、支部建设及“三进”教育等方面不断学习,坚持为党育人、为国育才,全面落实立德树人根本任务,培养更多优秀学生。