学前教育学院举办教师资格证模拟面试活动

发布日期:2018-12-14    浏览次数:

正在模拟授课的同学

正在参加面试的同学

认真倾听的面试官老师

为提高我院学生素质与能力,为接下来教师资格证面试做好准备。我院于12月13日在学前楼开展教师资格证模拟面试活动,我院学生积极参与了此次活动。由侯洁琼、骆明月、王立花、袁小龙等老师担任此次活动的面试官。

本次模拟考试分三个考场,同时进行,并设有模拟授课、即兴问答、现场答辩三个环节依次推进。在正式考试之前,同学们都在备考教室积极练习课程准备,忙的不亦乐乎。紧接着,在学习部同学的组织下,大家有秩序的排好队一个一个进入考场。 简明精炼的介绍之后是模拟授课,同学们将之前准备好的授课活动展现在面试官面前,一个个有趣生动的故事在同学们的讲述下更富画面感,婉约生动。面试官就其教学内容、课堂结构、教姿教态等进行评价总结,并指明其教学过程中出现的教学环节设计不全面、教学重难点把握偏差大等问题。模拟授课后,面试官就“如果分配到偏远地区你将如何进行教学”、“师生沟通技巧”、“如何看待排名现象”等等问题对同学们的师范专业素养进行考核。同学们沉着应对,运用所学专业知识并结合自身经历一一回答,展现了我院学子的专业素养。在现场答辩环节中,同学们认真对待,全心投入,精心作答,一一完成面试官提出的问题。面试官就其回答进行评价总结,并对同学们的答辩观点予以指导。同学们纷纷表示受益匪浅,并表明在以后的学习教学中,会在提高自己的教学能力的同时,多和其他同学老师交流经验,多向他们请教,为形成融洽的教学团队贡献自己的一份力量,努力争取早日成为一名人民教师。

本次模拟面试活动不仅展示了我院学生扎实专业素养,更反映了我院学子稳重笃实的学习态度。相信经过本次模拟面试活动,同学们一定会查漏补缺,调整心态,以最佳的状态迎接面试大关,再创佳绩。