建筑工程学院全过程工程造价咨询学术报告会

发布日期:2018-12-13    浏览次数:

应山东英才学院邀请,2018年10月25日,山东建筑大学郑相君教授莅临我院建筑工程学院进行指导。在我院领导的大力支持与帮助下,本次指导达到预期目的。

10月25日,由郑教授主讲,建筑工程学院主办,为我校学生展开工程造价咨询学术报告会。郑教授通过报告展示了我们如何以正确的方式学习,如何以创造一个良好文化氛围,让同学们在感受学习方式和校文化气息的同时,加深了对工程造价学术的了解。

郑教授根据硕博士生必修、选修课课程与学分的相关情况提出了部分建议,认为学习是“一好三多”-------听好课,多读书,多思考,多实践,“要知道梨子的滋味,你就得变革梨子,亲口吃一吃”,深受了同学们的欢迎。郑教授在报告会上为同学们介绍了工程造价新的研究成果,引起了同学们强烈的求知欲和探索欲。师生共同讨论,勇敢大胆的说出了自习的想法。

最后,郑教授尤其对科学研究和论文撰写提出了自己的宝贵意见和建议。报告精彩生动、深入浅出、内容丰富,精彩的报告博得在场师生阵阵热烈掌声。相信建筑工程学院的明天将更加辉煌。