建筑工程学院开展结构大赛比赛指导讲座

发布日期:2018-12-13    浏览次数:

为了更好的了解结构的知识,与当今世界思想相接轨,我校与2018年10月31日中午,建筑工程学院在建工楼3005教室举行了以结构大赛比赛指导讲座。本讲座由山东建筑大学雷淑忠教授主讲,我院全体参赛选手参加。

雷教授从举办这次比赛的初衷开始,提出为什么要举办这次比赛,让同学们在思考中感受到结构的的深奥性。提出要进一步的增强知识,必须要从弘扬加深已有知识开始。带领同学们点评比赛的内容,要求同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。学习探索结构的精神,在健康积极向上,勇于创新的校园文化氛围中健康成长成才。关于指导问题,提出了学习结构的内涵:汲取精华,去其糟粕。最后,雷教授分享了他本人对结构的深刻认识。

通过本次报告会,老师和同学们深入学习了结构的知识,为结构大赛专业知识的学习及比赛增添了信心,指明了方向,点明了方法。