汽车工程学院举行“第十届科技文化艺术节金秋书画展”总决赛

发布日期:2018-12-13    浏览次数:

2018年12月13日晚上,第十届科技文化艺术节“金秋书画展”总决赛在大学生活动中心开展,12个二级学院推荐的近百幅作品,其中不乏富有中国传统文化特色的作品,为全院师生带来了耳目一新的文化享受。此次比赛由汽车工程学院基层团委学生会承办,全院12个二级学院协办。汽车工程学院行政副院长武玉兴、汽车工程学院基层团委书记陈迎春等领导出席展览现场。

本次金秋书画展汇集了同学们自己书写的篆书、隶书、草书、楷书等一批具有代表性的书法作品,以及人物、山水、花鸟等传统水墨画作品,突出中国传统文化元素。总决赛比赛开始前汽车工程学院主持部部长李文龙进行短暂的微信摇一摇互动,送出一些精美的礼物,比赛过程中不仅选手要介绍自己的作品,还需要自己出一个节目,展现自己的风采,节目丰富多彩,乐器演奏、现代舞、飘移夜步、相声、小品、串烧等应有尽有。汽车工程学院姜世峥荣获第一名的好成绩。晚会现场还设置了人人墙与腾讯微博墙,现场的观众可以通过人人墙进行了互动,开启现场互动新模式,让同学们对新媒体有了更为深刻的认识。

此次书画比赛弘扬了中华书画文化,使同学们领略了书画艺术的魅力,弘扬民族文化之精髓,在一定程度上宣传徘徊在“文化边缘”的书画艺术;另一方面也丰富了校园文化生活、为广大书画爱好者提供了一个展现自我的舞台,让大家秀出自我,超越自我,书写人生,画出智慧,鼓舞了广大同学们对文化艺术的追求。