学前教育学院举办职业生涯规划讲座

发布日期:2018-12-13    浏览次数:

源乙老师正在讲课

讲座现场

2018年12月6日上午8点,学前教育学院于医学院报告厅召开了2018级职业生涯规划讲座。18级学生参加了本次讲座,源乙老师担任主讲人。

讲座伊始,源乙老师仔细地为大家讲解了什么是大学生人生规划,并向大家简单介绍了常见的大学生人生规划方式。紧接着,源乙老师阐明大学生活不同阶段要有不同的规划,针对自己与社会客观情况来制定自己的各个目标。强调按照实现目标的措施努力执行行动,检查总结目标实现结果。同时指出在做任何事情的开始都必须有明确的目标,准确的职业规划。她说道:“现在正是我们为自己的个人职业生涯规划做好充分准备的时候,不能因为安逸的生活而放弃努力,因为小小的挫折而丧失信心,未来的命运是我们自己的,只要肯努力就会取得成功。”随后,源乙老师向大家讲到,在适当交际的环境下,要形成有规律的良好个人习惯,并参加健身运动,如散步、跳健美操、打羽毛球等,将整个的过程变成一种自我经营,自我管理的能力。除此以外,老师还给我们大家列举了时间表,让每个同学对自己一天的安排有了明确的定位。最后,他列举了优秀的学生,为大家树立榜样,在同学们热烈的掌声中本次讲座完美落幕。

此次讲座主要教导我们大学生如何定位自己的人生,定位做人做事的品格。此次职业生涯规划讲座的成功召开,不仅让新生对大学有更好的规划而且还让我们对职业规划更加深入了解,加强了学生与学生之间,学生与教师之间的学习和交流,对我们的人生发展有着重大的影响。