关爱孤寡老人

发布日期:2019-03-18    浏览次数:

为“走进夕阳红”团队为老人们表演节目

为队员孙梦莉和老人们交谈

为团队所有队员实践后合影留念

山东英才学院外国语学院“走进夕阳红”团队于2019年1月5日走进章丘区圣井社区敬老院,关爱孤寡老人,为孤寡老人带去温暖。作为当代大学生,社会实践小队为老人带去了各种节目为他们增添生活乐趣。在表演的过程中,部分队员为老人们送去带给老人们的营养品和水果等。 在表演结束后,社会实践小队分别找了几位老爷爷老奶奶关心他们的生活,了解他们的过往,在和他们聊天的过程中对孤寡老人的生活有了更深层次的了解。 在欢声笑语过后,社会实践小队搀扶着老爷爷回了房间,看了他们的生活环境,并为老爷爷打扫了房间,在打扫的同时也一直在和老爷爷聊天,听爷爷讲述他的精彩过往。 开心的时间总是过的很快,能陪伴老人的时间尤其的短。虽然只能为这些老爷爷老奶奶带去几个小时的欢声笑语,但是他们教给的事情是可以令回味无穷的。在这次社会实践活动中,不仅和老人建立起了感情桥梁,更是为社会做了贡献。希望在未来也可以像现在,保持初心,用自己的绵薄之力为社会带去温暖。