学习安全,保障安全

发布日期:2019-04-09    浏览次数:

为了响应4.15国家安全教育日,为增强新工程学院所有学生的安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,信息工程学院于4月8日中午12点在学术报告厅举办了安全教育讲座,由赵振华院长向同学们讲解安全教育,并增强同学们的安全意识。

本次讲座,赵振华院长向同学们讲解了诸如防火、防盗、防骗交通等数个方面的问题,赵院长通过几个火灾的视频,告诉同学们在宿舍以及其他一些地方,最好不要随便使用火机等物品,通过列举本校的真实诈骗事件,指出大学生防盗意识薄弱,容易轻信他人,导致钱财损失,告诫同学们谨防网络诈骗,不要轻信他人,同时赵院长还向同学们简单介绍了窃贼惯用的偷盗伎俩,希望同学们注意宿舍防盗和自身财产安全,时刻保持警惕,不要轻易同意陌生人进入宿舍。对于网络安全问题,赵院长重点提醒大家,一定要懂得克制,理智的使用网络。

在讲座的最后,赵院长提出:希望同学们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

安全教育是提高大学生的综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次安全教育讲座,同学们的安全意识得到了显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用、来保障钱财,人生安全。