汽车工程学院开展“雷锋精神永传承,劳动教育我先行”书记恳谈

发布日期:2019-03-14    浏览次数:

2019年3月14日,汽车工程学院在4022会议室,召开“雷锋精神永传承,劳动教育我先行”党总支书记、基层团委书记恳谈。

党总支武玉兴书记首先通过习近平总书记新时代中国特色社会主义思想以及雷锋事迹,结合时代特色向我们阐述了“雷锋精神”的核心是为人民服务,要有“钉子”精神和螺丝钉”精神,传承雷锋精神。学习和弘扬雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神和艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。鼓励同学们在实践中加深对雷锋精神的认识,积极参与劳动教育,在学习、工作、生活中掀起学习雷锋精神的热潮,使雷锋精神在广大青年中发扬光大,传承不息,实现青年学生德智体美劳全面发展。

基层团委张超书记要求全体同学要深刻学习领会“雷锋精神永传承,劳动教育我先行”重要思想,把个人奋斗融入现实中国梦的伟大实践中。发挥团学骨干的示范、引领作用,深入班级、宿舍传递“雷锋精神永传承,劳动教育我先行”精神,鼓励学生发扬雷锋精神,践行核心价值观,争做向上向善好青年。鼓励和支持学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,在劳动教育中,以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美,以劳创新。

会议期间,基层团委学生会全体成员进行了深入的讨论,大家积极发言,交流心得体会,认真学习会议内容。在会议中,大家热情澎湃,积极性强,充分的体现了大学生应该有的本色。大家表示在日后的学生生活中,一定多做些好事,继承优良传统,发扬雷锋精神,敢于担当,狠抓落实,不忘初心,砥砺前行,争做现代好青年。