关爱老人之行

发布日期:2019-03-12    浏览次数:

青春飞扬团队全体志愿者为老人们演唱了一首《强军战歌》

青春飞扬团队为老人表演了舞蹈节目

青春飞扬团队于圣井中心敬老院的合影留念

为了弘扬敬老爱老的精神,青春飞扬队的全体队员在院领导的支持下于1月5日到圣经中心敬老院开展了一系列的敬老爱老活动。这次活动受到老人们的欢迎和普遍赞扬,收到良好的效果。 按照约定时间,志愿者们准时到达了圣经中心敬老院。志愿者们纷纷进行才艺展示,还有的帮助老人打扫卫生,有的搀扶老人散步,给老人带去欢乐。青春飞扬团队也准备了两个节目;其中有团队合唱《强军战歌》,还有一支欢乐的广场舞展示。原本沉寂的房间气氛马上活跃了起来,志愿者们也和老人谈天说地,欢声笑语充满了整个敬老院。有的志愿者拉着老人的手询问生活情况谈谈心,一起大笑,老人说有了这些好孩子的陪伴,感到不孤单了。 随着时间的流逝,活动虽然结束了,但大学生们的责任依旧持续。尊老敬老是时代不变的美好品质,而随着时代的发展,尊老敬老精神也在与时俱进地被充实和发展着。通过这次“关爱老人,从我做起”活动,志愿者们经过与老人交流谈心,用欢乐冲淡了老人的寂寞与孤独,践行了新时代的尊老爱老的精神,也展现了青年大学生关爱社会,服务社会,回报社会的决心。在以后的活动中,希望有更多这样的有益于同学们身心发展的活动,更好地弘扬和传承青年志愿者的精神。 尊老爱幼是中国的传统美德,要弘扬中华民族的传统美德,加强自身的思想建设,才能共创美好社会!