关注孤寡老人,创造社会和谐

发布日期:2019-03-12    浏览次数:

志愿者为老人打扫房间

团队全体慰问老奶奶并分发水果

2019年1月5日,山东英才学院外国语学院“萤火虫之光队”三下乡社会实践团在济南市章丘区圣井街道圣井中心敬老院开展了慰问孤寡老人的爱心服务活动。此次活动以“营造和谐社会,从尊敬老人开始”为主题,以慰问老人、照顾老人的起居,帮忙打扫房间卫生为主。 实践团共同出发,向各位老人分发了香蕉等水果,并且与老人进行了聊天,了解了几位老人平时的生活状态以及饮食情况,与此同时向各位老人宣传了健康知识。此次活动过程中,遇到了一位83岁坐轮椅的老奶奶,老奶奶的有一点耳背,通过志愿者们耐心地与其聊天,了解到她的腿脚出了问题,不方便下地走动,每天生活中的饮食起居都需要有人来照料,不能像其他人一样自由走动。她还说道,自己的房间虽然装有暖气,但是效果不佳,到了晚上还会感到寒冷,对这里的生活并不是十分的满意。她希望对于老人的照顾能够更加引起社会重视。 通过此次慰问孤寡老人的爱心服务活动,志愿者们感受到了老人们的平静与祥和,也更加体会到了老人们对于家人的需要和重视,意识到了对于老人的照顾需要热情、爱心和细心。