关爱老人

发布日期:2019-03-11    浏览次数:

韩金旺同学安排节目进行

李辉辉同学搀扶老人回到住处,老人腿脚不方便,并为老人拿了营养食品

韩金旺同学与老人话家常

一号志愿者团队于圣井中心敬老院的合影留念

2019年1月5日山东英才外国语学院寒假期间“一号志愿者”等社会实践团来到章丘区圣井中心敬老院开展“三下乡”活动,关爱孤寡老人。 二十多名各个团队的大学生志愿者组成的社会实践服务队看望这里的老人,为他们送上一些柴米油盐类的日用品。随后各个支援者团队分组行动,陪老人聊天,了解老人们的生活情况,帮助老人们整理房间打扫卫生,还共同组织了节目为老人表演节目来为老人带来欢乐。老人们年纪大了或多或少都会有些疾病,造成身体上的不便,因此志愿者们都对老人们尽心尽力的照顾,陪老人话家常,看着志愿者为他们忙上忙下,欢声笑语充满了整个敬老院。为了丰富老人们的业余生活,队员们一一为老人们献上了他们精心准备的节目。 一首在老一辈们就流传百巷的“军中绿花”打了个精彩的开头,熟悉的旋律竟然让许多老人情不自禁的跟唱起来;一首温馨的“母亲”更是让老人们感受到了家人的温暖,浅浅笑意凝聚在嘴角久久无法消散;更有临时创作的蹩脚小品,虽无多少时代的共鸣,但温暖的氛围却渐渐萦绕在场间。 在中国,这样的地方有千千万万个,多少孤寡老人,空巢老人和残疾老人无人照料,在这个信奉百善孝为先的国家这样的情况正在越演愈烈,为何如此值得我们深刻反思。好在社会在进步,各种社会制度在不断完善,而且人们也在接受越来越好的社会教育。