外国语学院举办学雷锋教育活动

发布日期:2019-03-06    浏览次数:

书记讲话

准备出发

书记和同学们一起打扫卫生

书记总结讲话

为了让更多人学习到雷锋同志无私奉献的精神,外国语学院书记刘琬蓉于三月五日在外语楼门前举办了由校团委发起的学雷锋教育活动,带领学生们在备课之余加入到清理校园的活动中来,为全校师生提供了一个干净整洁又舒适的学习环境。 参与活动的学生们在外语楼门前准时集合,刘琬蓉书记对大家进行了动员,她强调了在学雷锋日大家更应该将雷锋精神落实到行动上,随后分发了劳动工具带领大家打扫校园卫生,捡拾校园垃圾。外国语学院的学生们扛起学院旗帜在创客家,小东门和一餐等地仔细清理校园垃圾,成为英才学院的一道风景线。在活动结束之际,刘琬蓉书记又对学生们进行了学雷锋主题的教育,进一步传承雷锋精神、弘扬雷锋文化、高举雷锋旗帜、续写雷锋日记、传诵雷锋故事等,鼓舞学生们在以后的学习生活中把雷锋精神继承并发扬下去,让美好的风气在学校中传播开来。 雷锋精神闪耀着道德光辉,具有历久弥新的时代价值和社会价值,深入开展学雷锋活动,对于加强社会主义道德建设和构建社会主义核心价值体系,具有重要促进和推动作用。同学们要以强烈的责任感和自觉性弘扬雷锋精神,做好雷锋的继承人!