扬雷锋精神,展校园文明

发布日期:2019-03-06    浏览次数:

2019年3月5日,信息工程学院“学雷锋,清扫校园”教育活动在学院各辅导员老师的带领下展开了本次清扫校园的活动。

新年新气象,为了进一步美化校园环境,营造一个温馨舒适的学习生活环境,为接下来的学习生活创设一个良好开端,同时也是贯彻我校劳动教育的活动主题,在辅导员的带领下,师生共同开展了清洁校园卫生大扫除行动。

在整个劳动过程中,在书记以及各个辅导员的带领下,全体师生明确分工,积极合作,干得热火朝天!他们人人动手,不怕脏,不怕累,爬高上低,楼道拐角处、绿化草坪里、校园的道路两边等,都有他们勤劳的身影,誓不放过任何一个卫生死角。经过大家的齐心协力,原本就干净的校园变得更加整洁美丽。

本次校园大扫除活动,不仅美化了学校环境,提高了师生的环保意识和劳动意识,还营造了浓厚的绿色学校氛围,体现该校师生团结合作、积极向上的精神风貌。

通过开展劳动教育,在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。从而让他们有更美好的明天,让信息工程学院有一个更美好的明天