汽车工程学院开展学习雷锋精神美化校园我为先的主题活动

发布日期:2019-03-05    浏览次数:

为进一步加强校园环境卫生管理,学习雷锋纪念日,建设美丽校园,提高同学们对雷锋精神的理解。2019年3月5日中午,汽车工程学院学生会骨干们在基层团委张超书记的带领下,开展了“学习雷锋精神,美化校园我为先”主题活动,彰显了我院环境育人的理念。汽车工程学院辅导员及学生会所有成员全部参加此次活动。

虽说三月大地回春、万物复苏,但这些都挡不住同学们内心的火热心情,经过张超书记和学生会干部商议后,所有卫生区域以学生会部门为单位分开进行,部长负责监督及调配,在张书记的带领下,学生会骨干们非常的卖力的清扫,大家本着“去奉献他人、服务社会,发扬雷锋精神的原则积极投入,不怕脏,不怕累,互相配合,整个活动过程井然有序。转眼间,林间小道、绿化带焕然一新。

此次主题活动,使同学们更深刻的理解了雷锋精神。正义、勇敢、奉献、节约,这是我们应该学习的,学雷锋也不仅仅是只做一两件好事,而是了解其内涵,领会其精神实质后,真正的一种体现在行为行动中的精神。作为一名大学生,要以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,切实增强责任感和使命感。展示了学院团学骨干积极认真负责的态度,热爱校园的精神以及昂扬向上的精神风貌。