冬日暖阳送温暖

发布日期:2019-03-03    浏览次数:

志愿者与老人聊天

志愿者为老人捏肩

志愿者打扫房间

志愿者合影

2018年1月18日,外国语学院“暖阳小分队”志愿者一行九人,进入聊城市东昌府区诚爱康复疗养院,进行三下乡活动。活动期间,志愿者们与养老院老人们进行了多样形式的互动和交流。 到达疗养院之后,志愿者们就按照原来的分工开始行动了。首先和疗养院的相关负责人说明此次的来意,然后就去看了老人们。正午,天气特别好老爷爷老奶奶们都在晒太阳。奶奶们和蔼可亲,虽说是去献爱心去温暖他们,但同时志愿者们也感觉自己的心里暖暖的。之后便热络了起来,一个个争先恐后的要给老奶奶梳头发,捶肩膀。奶奶们直夸志愿者们做得好,很舒服。 走进老人们住的房舍,志愿者一块动起手来,扫地,拖地,叠被子。果然人多力量大,志愿者们一块团结起来,越干越带劲。 虽然很累,但对于志愿者们来说,尽自己的努力为老人们做点事情很开心。这次三下乡活动,不仅仅是一个好的学习平台,更是大学生锻炼自己,接触社会的一个很好的机会。