前往彩虹湖,争做志愿者

发布日期:2019-03-03    浏览次数:

发现垃圾

“星星之火”实践团合影

组员们准备行动

扔垃圾

2019年1月5日,这群志同道合的学生参加了全校跨各二级学院的寒假“三下乡”社会实践活动,她们实践团的名称是“星星之火”队,因为她们始终坚信即便是星星之火也可以燎原。她们团队此次的实践主题是:前往彩虹湖,争做自愿者。此次活动的目的与意义是:前往彩虹湖,打扫卫生,让人们生活在一个干净祥和的环境中。在细节中体现英才学院社会工作者的形象及素质,体现外国语院系学生的热情,拥有爱心的优良品格,让大家铭记热爱环境,保护环境的义务与责任,并且组员之间积极配合,为做一名合格的社会志愿者做了铺垫。 她们在对以往前去彩虹湖的学姐学长去彩虹湖三下乡社会实践活动的了解后,她们一行人对接下来的工作有了明确的分工,同时也有了心理准备,整个志愿活动让她们觉得很有意义,因为还是有值得她们去付出的,她们因此才能有所收获。当她们看见有人随地扔垃圾,会前去劝导,向人们宣传保护环境的意义,人们对我们的行为表示赞赏。她们把公园内的垃圾分门别类的放在垃圾桶内,整个公园变得干净了许多。她们从十点半服务到下午一点半,可是有些伙伴意犹未尽,想继续服务,虽然大家很累,但是听到周围人的赞许,心里感觉很是快乐。“三下乡”社会实践活动已经结束,一个星期的社会实践活动相对于人生而言,也许并不算长,但对于她们参加“三下乡”的全体队员来说,这仅有的一个星期时间却是大学生活中最绚烂,最深刻的一章。它区别于她们任何一次曾经参加过的活动,它不仅锻炼了我们,还从中磨练了我们的意志力,得到了让她们一辈子受用的知识和丰富的经验。