小手牵大手,文明一起走

发布日期:2019-03-03    浏览次数:

和小朋友玩耍

给小朋友讲文明礼仪

志愿者和小朋友合影留念

为了提升大学生的思想道德素质,贯彻党的19大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生走出校园,注重实践,对弱势群体多一些关怀与帮助,山东英才学院于2019年寒假期间组织开展了三下乡社会实践活动。 为确保活动的顺利开展与进行,梦之蓝社会实践小组提前对实践地点进行了考察,并与济南市历城区大正路阜东村幼儿园管理人员提前进行了沟通,确保活动的顺利进行。本次活动梦之蓝实践小组以“大手牵小手,文明一起走”为活动主题,教孩子们餐桌上该注意的礼仪以及过马路时要注意的问题。梦之蓝小组成员一人扮演老师,剩下成员辅助,对表现优异的小朋友给予奖励。 在活动期间,孩子们热情高涨,一张张小脸上都挂着开心的笑容。虽然过程辛苦了一些,但是看到孩子们积极又优异的表现以及可爱的笑容,心里的欣慰大过了劳累。本次实践活动圆满成功,感谢学校组织的活动,也衷心祝愿孩子们健康快乐的长大!