热烈祝贺山东英才学院孔子学堂荣获“优秀孔子学堂”称号

发布日期:2019-12-20    浏览次数:

岁末年初辞旧迎新之际,孔子学堂号列车即将驶进2020。12月17日,由中国孔子基金会举办的“2019孔子学堂年会”在济南隆重举行。本届年会的主题是“崇德向善,创新发展”,来自全国千余家孔子学堂负责人及专家学者欢聚齐鲁,共襄盛会。山东英才学院孔子学堂应邀参加此次盛会。

年会对做出突出贡献的年度优秀集体和个人进行表彰,颁发了“优秀孔子学堂”“优秀传统文化传承示范基地”“年度学堂人物”等荣誉同时中国孔子基金会孔子学堂发展基金正式启动。山东英才学院是省内高校中首批成立孔子学堂的院校,山东英才学院孔子学堂荣获“优秀孔子学堂”称号。

中国孔子基金会副理事长兼秘书长刘爱军出席年会并发表重要讲话。刘爱军认为孔子学堂是新时代儒家文化传承发展史上的重要创举,是贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列讲话精神的具体行动。全国各地学堂代表带来了武术、歌舞、相声等文化意味浓厚的文艺节目。

孔子学堂的创办和建设是为了“引领儒学传承发展、深耕民族精神家园”。截止到目前已有两千多家学堂在中华大地生根落地,承载着家国情怀,讲述着圣贤故事,传递着人文温度。我校孔子学堂的成员们通过参加此次年会备受鼓舞,励志用英才人自己的语言和智慧,凝聚着来自五湖四海的英才学子,建设英才人自己的道德高地和精神家园。