建筑工程学院第六届结构设计大赛决赛圆满结束

发布日期:2019-12-20    浏览次数:

12月15日,由建筑工程学院举办的第六届结构设计大赛决赛在建工楼大厅举行。建筑工程学院各领导、老师莅临指导并参加评选活动。活动历时四天,共有25支队伍参加本次比赛。本次活动以“创造、协作、实践”为竞赛宗旨,践行“展示才华、提升能力、培养协作、享受过程”的竞赛理念,充分展示出建筑工程学院学生的高超竞技水准和良好精神风貌。

本次竞赛要求参赛队员设计并制作山地输电塔模型,并进行加载测试。在模型制作期间,参赛选手们争分夺秒、拿出了自己最好的水平,小组成员配合默契、共同操作,在合作中迸发出思维的火花。在加载阶段,随着加载重量的不断增加,参赛选手们的心情也随之紧绷。当模型承受住一次又一次的加载时,现场观众的欢呼声与掌声彼此起伏;当模型因加载过大而被压倒时,现场观众也无不为之叹息。最后评委老师对各个模型进行了选拔和点评。比赛结束后,田恒义院长发表讲话,认为本次活动让同学们认识到了把专业知识运用到实际生活中所存在的问题,提高了理论与实践结合的能力,更重要的是拓展了同学们的思维宽度和创新能力,为以后学习生活提供了方向。

本次结构设计大赛展现了同学们扎实的理论功底、活跃的创新思维、较强的动手能力和团队协作能力。同时,也为之后的学习生活指明方向。