山东英才学院青年志愿者协会组织教资考试指路活动

发布日期:2020-10-30    浏览次数:

为了便于教资考试的同学们顺利找到考试指定地点,为给考生提供便利,山东英才学院青年志愿者协会组织开展教师资格证考试指路活动,活动时间为教资考试的笔试时间10月31号,此次志愿服务活动的志愿者们由青年志愿者协会的各部门的志愿者组成,活动中志愿者们尽心帮助考生,将英才学子的风采展现出来,更是把志愿者奉献的美好精神展现的淋漓尽致。

在秋风瑟瑟的天气里,志愿者们身穿红色马甲,以饱满的热情,充沛精力,耐心态度,礼貌的语言向考生指明所在考场的位置,遇到不知考场的同学,会耐心的帮他寻找考试地点。如若是考试地点过于偏远,志愿者会陪同他们走一段路程,确保他们顺利到达考试地点。志愿者们秉承着让考生,少一些担心,多一份温暖的理念积极的工作。

为确保志愿服务顺利完成,青年志愿者协会为参与此次志愿服务活动的志愿者进行了相关培训。主要包括守时有礼、指引疏通注意事项和注意自身安全三个方面的内容,也带领志愿者们熟悉地点和路线,为教资指路志愿服务活动的有序进行奠定了坚实的基础。考试开始前两个小时志愿者前往各自工作地点进行志愿服务。当考生进入校园时,志愿者会主动上前为其引路或提供其他帮助。虽然气温较低,但志愿者依旧脸上充满着笑容,活动中也引来了不少考生的夸赞和感激。志愿者们一直坚守在自己的岗位上,没有怨言,也为这有意义的一天留下了美好的回忆。

教资指路活动丰富了学生的实践经验,为志愿者们更好的理解志愿服务活动的意义提供了积极的作用,同时也展现出了英才学子积极向上的精神风貌和高尚的奉献品质,为山东英才学院树立良好形象作出了贡献。志愿者们认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,努力提供高水平的志愿服务,继续谱写志愿服务新篇章!