校学生会开展“贯彻全国学联二十七大精神”学习研讨会

发布日期:2020-11-10    浏览次数:

为全面学习贯彻全国学联二十七大会议精神,持续推进学生会组织改革,我校于2020年11月10日组织线上“全国学联二十七大精神”学习研讨会。校学生会主席团成员组织参加学习。

会上,由校学生会学创部部长张慧荣向与会学生干部逐字逐句分析解读了习近平总书记贺信和党中央致词精神以及教育部、团中央、团省委相关领导会上讲话精神。并向与会学生干部传达了全国学联工作报告、《中华全国青年联合会章程》修改情况、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等内容和精神。她提到,全国学联二十七大会议精神是推动学生会改革和建设的重要指引,学习贯彻习近平总书记贺信精神和全国学联二十七大精神作为当前和今后一段时期共青团工作的重要政治任务。倡议广大团员团干部要深入领会习近平总书记和党中央对青年工作的重要指示要求,明确学生会组织工作时代背景、未来方向和总体部署,提高思想政治引领的工作水平,夯实服务同学的工作基础,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

本次工作会议深入学习学联下达的改革方向,认真贯彻落实全国学联精神,总结全省高校共青团改革工作,剖析存在的问题和不足,安排部署下步重点任务。激励广大学生干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力拼搏,奋发有为、奋进前行。牢记习近平总书记对青年学子的谆谆教诲和殷切期望,以更加开阔的胸襟和视野、更加过硬的本领和才干、更加执着的探索和奋进,为学生会的改革贡献力量。在山东英才学院建设高水平应用型大学的进程中,书写青春华章!