信息工程学院第五次团代会学习心得系列四

发布日期:2012-12-14    浏览次数:

共青团山东英才学院第五次代表大会圆满结束了。在那里,留给我们的是回忆,是激动,是一幅幅精彩的画面。在那里,大家有的是喜悦,有的是难过,有的是对于朋友的不舍。在那里,我们再一次经历了属于自己的成功,再一次给自己留下了难以忘怀的一刻,再一次用自己的双手在人生的画卷上写上了又一笔的精彩。

在幕后,工作人员,候选人,还有部长们,大家都花费了自己宝贵的时间去为这次团代会做准备。几个星期的时间,几晚上的通宵换来了一次几个小时的团代会。大家没有一点怨言,每个人都是很有自觉性、主动性。团代会将我们所有的人都牢牢地联系在一起,将我们的热情和激情全都表现出来。在幕前,老师们的讲话意义深重,候选人的讲话激昂澎湃,学长们的讲话催人泪下。看到了他们以前的工作历程,看到了他们的艰辛、努力,也看到了他们的开心与喜悦。团代会再一次给了他们展示工作成果的机会,也是最后一次的一次机会。我们想说的只有“谢谢”!

候选人们同样也给团代会带来了另一道亮点。候选人们有的是自信,有的是一种对自己实力的肯定,有的是对成功的渴望。然而他们又不乏团结,他们互相尊重,也都曾互相鼓励、支持。他们是对手,而同样又是以后工作中的战友。我们要的是有能力,能为大家服务,能为大家做事的部长;可我们更要的是能为全院,全校服务的团结集体。台上一个个候选人也都是我们所想看到的一样,有着团结互助,同舟共济,有着合作精神的一个集体。无论做什么,我们都应该要从中学到点什么。这是我第一次参加如次正式的团代会,同时也是作为候选人的我真的让我难以忘记那一天晚上的一幕幕场景。我学到了什么?学到了很多……从自己的身上学到了无论做什么事都要全力的去付出,不管结果是什么,只要不让自己后悔,一切都是成功的;从学长们身上学到了对于工作的认真负责、兢兢业业,尽管已经到了最后,他们还是尽力去做好每件事;从老师们身上学到了我们不仅是个不平凡的人,我们同样要做不平凡的事。我们心里都很清楚学长们是多么的出色,现在他们将这个接力棒交到了我们的手里,转交的工作已经顺利完成,接下来要看我们的了。请学长们、老师们相信,我们会做的更好!