医学院学生代表团代会心得

发布日期:2012-12-15    浏览次数:

12月5-6日,我院第五次团代会在南校区大学生活动中心召开,我有幸作为团代表参加大会,大会上学院董事长杨文、院长夏季亭教授、龙新良书记做重要发言,深受启发,感受颇深。

龙书记的发言让我们代表们深受启发,大会依托十八大精神,高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,认真学习贯彻党的十八大精神,总结过去,进一步加大工作力度,切实做好学院共青团的各项重点工作。凝心聚力、与时俱进、求真务实、开拓创新,团结带领团结青年为把我院建设成为特色强校奉献智慧和力量。龙书记强调了共青团工作的建设和发展,要求积极探索思想教育途径,提高团员青年思想政治素质。紧扣教育主线,开展品牌活动,在提高大学生的思想政治素质上下功夫。大力开展主题教育,增强团员青年的民族自豪感和历史责任感;紧密围绕学院工作大局,开展志愿服务行动实现跨越式发展。

学院团委坚持“自强不息,与时俱进”的校训,不断加强对团学工作的指导,让团干部在充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”职能的过程中,不断创出成绩取得成效。龙书记又部署了今后的工作和任务,全面贯彻党的十八大精神,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持党建带团建,用科学的发展观统筹团的各项工作,进一步加强团的自身建设,创新团的工作机制,加强社会主义核心价值观教育,用先进的文化引领和感召青年,以创建和谐文明校园为目标,进一步增强团组织对青年学生和青年教工的凝聚力;深入贯彻实施大学生素质拓展计划,搭建大学生综合素质拓展与提升的实践平台;进一步加强广大团员青年的科技创新和创业就业能力,竭诚服务大学生成才就业;求发展之真,务工作之实,团结带领全员团员青年为创建特色强校而努力奋斗。

今后几年的主要任务是:1.用中国特色社会主义的共同理想凝聚青年,用科学理论构筑学生强大的精神支柱。2.加强和完善团的自身建设,凝聚青年教工和学生的智慧,为学院发展作贡献。3.弘扬“自强不息,与时俱进”的校训精神,积极构建科学有效的素质拓展实践体系。4.努力提升学生的创业就业能力,竭诚服务青年成长成才。

我们会积极响应学校领导对我们的要求,努力开拓创新,贯彻团代会精神,用青春和汗水,用智慧和勇气,用我们的热情和忠诚谱写山东英才学院共青团新的华美篇章!