建筑工程学院团代表齐平学习第五次团代会精神心得

发布日期:2012-12-15    浏览次数:

青春的盛会,三年一遇;青春的情怀,毕生难忘。我非常荣幸能够作一名代表去参加这三年一次的盛会――山东英才学院第五次团代会。本次团代会为期两天,虽然时间不长,但却让我感受到了许多,学习到了许多,领会到了许多。

我非常切身地感受到了院团委对这次团代会的精心筹备,也由此可见团市委,院团委对于这次团代会的高度重视。作为代表团的一员,我更是要行使好团代表的权利,履行好团代表的义务。同时,我也有信心和决心与所有团代表共同努力,确保我们这次团代会的成功。因为,作为一名团代表,我们所肩负的责任是重大的,我们代表的是全院所有的的共青团员。

共青团是我们党的助手,是我们党的后备军,共青团的发展离不开党的关怀,要以党建带团建,但这次团代会让我很深刻地感受到我们的党离我们青年并不是遥不可及、高不可攀的,特别是在大会开幕式上,院领导,团市委领导的讲话,更是让我们所有的团代表都为之感动和振奋人心。 作为院团代会的代表,我最深切地感受就是“光荣和自豪”。在全院团员青年中,能以代表的身份参加这次共青团代表大会,这样的机会也许一生只有一次。在骄傲和自豪的同时,我倍感珍惜。团代会每三年才召开一次,所以,我全神贯注的投身本次大会,生怕漏掉每一个会议细节,认真听、认真记、认真讨论和选举,不负院团员青年的期望,展现我院团员青年的时代风采。作为团员,参加院里高规格的大会,我接受到了锻炼,提高了各方面的适应能力。会议材料准备的周密、会场气氛的紧张、会议组织的严密、工作报告的严谨、大会日程的紧凑、分团讨论的热烈、正式选举的严肃和会间活动等等,都让我感到大会组织者在筹备大会和组织大会期间的通盘考虑是多么的细致,真正体会到他们工作的认真。虽然,时间显得很紧张,身体很疲惫,但我们并没有出现迟到和早退的现象,经受住了组织的锻炼和考验,提高了自己各个方面的适应能力。

通过团组织的详细报告,回顾过去,正视现实,展望未来,我不仅了解到团代会的光荣历史,也深刻的体会到我们担负的不可替代的神圣使命和重担。这次团代会总结了以前工作的成功经验,分析存在的问题,规划讨论和部署了今后团工作的主要目标和任务,具有承前启后,继往开来的重要意义。在充满希望的明天,我也似乎看到了团组织更加挥舞有利的臂膀,指引着广大青年团员用青春、智慧和汗水为学校的发展作出更多的贡献。

我相信在以后的学习生活中,我院广大团员青年会在团市委,院团委的指导下,励精图治、全力以赴,高标准、高质量地完成团委工作,不辜负团委对我们寄予的重托与厚望。圆满完成共青团山东英才学院第五次团代会确定的各项任务目标,为中国共青团辉煌的明天而奋斗!