建筑工程学院团代表胡最学习第五次团代会精神心得

发布日期:2012-12-15    浏览次数:

我院共青团第五次团员代表大会于12月6日胜利闭幕,这次会议审议通过了上届委员会工作报告,选举产生了我院共青团第五届委员会委员、书记、副书记。院团委龙新良书记发表了讲话,对各级团组织和广大团员青年寄予了殷切的希望,并在闭幕式上对团员青年提出了很好的建议和号召。

为将本次团代会会议精神带到班级中去,切实配合上级发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,教育和引导广大团员青年统一思想,同心同德,紧紧围绕学院的中心工作,为实现我院的发展规划,把我院建设成为具有地方特色的应用型本科院校而共同努力奋斗的号召,召开以班级为单位,以专题团日学习活动的形式认真组织我班团员青年学习会议精神。

通过本次团代会精神的学习,我的意识水平又提升了一个档次,我表示在今后的学习生活工作中要自觉加强理论学习,不断提升自己的素质,以实际行动实践我院第五次团代会精神的重要思想,这是新时期保持团员先进性的必然要求,是我班发挥作用的重要保证。用团代会重要精神武装全团,指导实践,教育青年,始终保持与时俱进的精神状态,是推进团组织工作创新,增强团组织凝聚力和战斗力的思想保证。为此,我班全体团员青年认为在自觉加强理论学习,不断提高政治理论水平,树立正确的世界观、人生观和价值观的基础上,还要要通过理论学习,不断提高学生意识、勤奋刻苦,完成好本职工作的热情,使他们自己成为学习上佼佼者、工作中的排头兵。同时,广大团员青年要自觉加强专业知识的学习,自觉学习与当代社会经济相适应的各门知识,为日后更好地服务企业打下坚实基础,以实际行动实践本次团代会的重要精神。再次,每一位团员青年都表明要增强求知的欲望,增强紧迫感和责任感,加强学习,不断提高自己、充实自己、完善自己、提高自身素质,以适应社会和企业发展的要求。

在我今后的学习和工作中,我将做到以下几点:(一)积极加强思想品德修养,刻苦学习文化知识,努力把自己培养成德才兼备的、品德高尚的时代典范。(二)提高创新思维能力,积极投身社会实践,努力把自己培养成社会主义建设所需要的创新型人才。(三)以全面发展为基础,充分发挥个性特长,努力把自己培养成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。

相信,在建工学院院团委的正确领导下,全体团员青年的共同努力下,一定会在我院的未来发展中创造出无愧于青春、无愧于社会的新成绩!