建筑工程学院团代表于海贺学习第五次团代会精神心得

发布日期:2012-12-15    浏览次数:

为期两天的共青团山东英才学院第五次代表大会已经圆满闭幕,我有幸作为参加会议的395名代表中的一员,经历了所有的会议过程。这两天对于我来说是意义深刻的,作为当代大学生的我们,能够参加我校第五次团代会,不仅是政治生活中的一件大事,更是激励我们奋发向上,努力的投身于团的事业中去。

会议召开之前,学校团网以及各方面的宣传,长期认真的筹备工作,严格的选举参会代表,这一切无不使我感受到学校对于这次团代会的重视以及这次团代会的重要性。我很自豪能够通过激烈的竞选成为我院代表团中的一员,我也很珍惜这次机会,以饱满的热情,高度的责任感,严肃认真的态度参加了此次会议。而从这次会议中,我也收获了很多,真正的更加深刻的感受到了我校共青团工作的生命力和战斗力,同时也加深了我对学校和共青团的热爱。

12月5日 的预备会议,主要是为6日进行的正式会议奠定基础,并选举产生共青团山东英才学院新一届委员会共51名委员候选人。会议是下午两点钟举行,但我院代表团的团长都早早到达了会场,大家全部正装出席,看着大家庄重的表情,我也更加心潮澎湃。会议进行的很顺利,我们每个人都认真听取各项报告,认真审议。当天晚上,我们又召开了代表团会议,会议上,我们认真讨论了工作报告,大家也踊跃发言,个陈己见,提出并讨论了学校团委日常工作中有待加强和完善之处。会议进行晚上20:00,大家都希望能够为加强和完善我校共青团工作献出自己的一份心力。

12月6日上午,共青团第五次代表大会正式会议召开了。会议在共同高唱中华人民共和国国歌中拉开序幕,会议开始时介绍与会领导与来宾,看到这么多学校领导,团省委领导,以及兄弟院校领导出席这次会议,我们每个人都分外激动,同时也更加认真,为学校荣誉开好这次会议。会议中令我感触最深的,相信也让所有人印象深刻的,便是 龙新良 老师所作的工作报告。报告回顾和总结了过去几年我校团委工作,展望了共青团工作面临的形势和机遇,为谱写我校共青团工作的新篇章提出了目标。会议最后宣读了大会的倡议书,我们要高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,在学校党委和上级团组织的正确领导下,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,为实现中华民族的伟大复兴贡献我们的青春、智慧和力量。

这次会议让我热血沸腾。作为一名大学生,我们肩负着国家繁荣昌盛的重任,我们应该继续发扬共青团的优良传统,高举邓小平理论伟大旗帜,认真实践“三个代表”重要思想,努力学习十八大的精神,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈的优良品德,把爱国之情、报国之志化作刻苦学习,积极奋发的实际行动,为开创我校共青团工作新的局面奉献青春!