• 校园活动

弘扬中医传统文化 ,推动中医传承发展 !我校中医社团成立

发布日期:2023-10-20    浏览次数:

薪火相传,兼容并蓄。10月19日下午,我校在学术报告厅举行中医社团成立大会。社团联合会指导老师韩国庆、社团指导老师李肖飞、社团联合会主席郑康康以及中医社全体成员出席此次大会。大会由中医社团副社长赵洁主持。

中医社社长史作盟在发言中为同学们讲解了什么是中医、古中医与现代中医的区别,介绍了河图洛书、八卦阴阳、五行相生相克等中医知识,并表达了对中医社团发展的规划及建设。

社团指导老师李肖飞在发言中表示对中医社团的成立寄予厚望,并将带领大家学习中医的基础理论知识,将日常所能用的中医传统技术传授给学生。

社团联合会指导老师韩国庆发表讲话并宣读《山东英才学院关于成立中医社团的决定》。他对社团提出希望,要充分展现学生才艺和潜能,培养团队合作精神,进一步拓宽知识和技能,并积极参与到社团建设中来。

山东英才学院社团联合会中医社团成立大会圆满落下帷幕。我校中医社团的成立是贯彻落实党中央、国务院决策部署,加大“十四五”期间对中医药发展的支持和促进力度,着力推动中医药振兴发展,发挥中医药特色优势,有利于学生培养中医药兴趣,学习中医技能,锻炼身体素质,展现新时代学生的传承与发展。