• 校园活动

“青春逐梦正当时 凝心聚力向未来”我校举办2023年庆国庆·迎新生文艺晚会

发布日期:2023-09-27    浏览次数:

金桂飘香,喜迎八方学子。9月25日、26日,山东英才学院2023年庆国庆·迎新生文艺晚会分别在南、北校区举行。我校常务副校长刘卫东,副校长崔奎勇,党委副书记、工会主席孙玉香,副校长孙文红,纪委书记孙玉山出席晚会,各学院院长、各部门负责人和2023级全体新生观看了演出。晚会通过学校官方视频号同步直播,万余名师生和家长线上线下同步观看,共同见证新同学们即将开启的人生新征程。

晚会以“青春逐梦正当时 凝心聚力向未来”为主题,分为初见·致青春、奋斗·争朝夕、展翅·赢未来三个篇章。晚会在开场舞《让我们跳舞吧》中拉开序幕,台下挥舞的荧光棒交错闪烁,歌舞演出引得欢呼不断。

常务副校长刘卫东为晚会致辞,他代表山东英才学院全体师生对2023级新同学的到来表示热烈欢迎和祝贺。他表示,此夜的英才华灯璀璨、激情满怀;此夜的英才欢声笑语、情意拉满;此夜的英才歌声如潮、掌声似海。

未来你好,扬帆起航创辉煌。歌伴舞《春风十万里》、中国舞《渔光曲》、健美操《青春飞扬》、歌曲《未来我来》、朗诵《青春绽放》唱响青春的赞歌,展现出了英才学子在人生的海洋中努力拼搏的模样。

乘风破浪,风华正茂展担当。舞蹈《拉丁律动》、歌曲《笼》、舞蹈《民族大联欢》、歌曲《勋章》、魔术《预言》向我们展示了新时代青年蓬勃的青春活力和对生活的热爱。

筑梦未来,砥砺奋进守初心。街舞串烧《dancing shoot》、歌伴舞《万疆》、T台秀《angels and demons》、器乐演奏《江山赋》、歌曲《和祖国在一起》展望未来、播种希望,展现了我们新时代青年共创美好未来的决心。

本场晚会的顺利举办表达了我校对2023级新生的热切欢迎,以丰富的艺术形式为新生开启美好的大学生活,彰显师生斗志昂扬的精神风貌,营造了一个青春洋溢的盛会。青春正当时,不予负流年。相信我校学子将不忘初心,用无悔的奋斗描绘更加壮美的七彩画卷,用炽热的青春书写更美好的未来!