2022级新生团员团关系转接通知

发布日期:2022-08-17    浏览次数:

线下团员档案转接

2022级新入学的本科生/专科生/专升本新生团员需准备好包含团组织关系介绍信、入团志愿书、团员证等团员档案,开学后根据学院通知完成转接。

团员线上转接与线下团组织关系转接必须同步进行,线下团组织关系转接去向应当与线上转接一致,不能以线下团组织关系转接替代线上转接。

线上团员关系转接

登录智慧团建:https://zhtj.youth.cn/zhtj/

初始密码为身份证后8位,若忘记密码需联系团支部管理员生成“重置密码验证码”进行重置。

是否属于北京/广东/福建:

转出原因:升学

选填:团山东省委 团济南市委 山东英才学院团委

搜索:新生临时团支部

转入录取通知书上录取专业所在学院新生临时团支部

undefined

完成团关系转接全部信息填写后,自动跳转至我的组织关系转接历史页面,并显示此次转接任务,等待原所在团组织和新生团支部管理员审批通过后即完成转接

常见问题解答

问:智慧团建忘记密码怎么办?

如果忘记智慧团建密码,需要联系本级或者直属上级组织管理员提供“重置密码验证码”,获取重置密码验证码后打开系统首页选择“忘记密码”,按照页面提示操作即可。

问:系统登录不进去,每次都是空白页怎么办?

登录过程中出现空白页多次为网络问题,请先确认网络是否连接正常,或选择实时在线人数较少时登录。

问:团员档案丢失怎么办?

团员档案丢失或不完整的,可由原隶属基层团委(即入团时所在的基层团委)出具证明材料,写明其入团时间、地点、介绍人等基本信息(2016年以后发展的团员,需在证明材料里注明发展团员编号),并加盖公章,同时在“智慧团建”系统上核查团员信息,证实其团员身份。团员身份核查无误的,可为其补办《团员信息登记表》,作为基本档案和团员身份证明,补办《团员证》《入团申请书》《入团志愿书》。

问:身份证未校验是什么原因?

录入系统的成员,会将身份证信息发往公民身份中心核验,发之前的状态是未校验。核验后,结果才显示为校验通过或未通过。未校验状态不影响使用和统计,只要核实姓名、身份证号无误,无需进行其他操作,请耐心等待校验结果即可。

问:身份证校验为通过是什么原因?

(1)身份证号码和姓名与身份证上的信息不一致。

(2)之前在个人信息/团干部列表/团员列表编辑页面修改过身份证号码和姓名(即在人员A的个人信息页面,将其身份证号和姓名改为了人员B)。

问:个人信息填写错误可以修改吗?

(1)姓名、身份证信息录入错误不可修改,只能通过组织管理员将情况汇总提交至上级团的领导机关(团省委、团市委、团县委)删除后,由组织重新录入
(2)性别、年龄等根据身份证号自动生成的信息不可修改

(3)民族、入团时间等可以查看团员基本资料点击进入编辑状态的信息可以修改

问:申请提交后为何迟迟不通过?

转接申请提交后,需经过所在团支部管理员、该团支部的上级团组织及转入团组织的严格审核。如若申请长时间不通过,则可联系所在团支部管理员,尽快完成审核。