云程发轫 踵事增华 | 我校召开2022年度学风建设活动表彰大会

发布日期:2023-03-22    浏览次数:

为进一步推动学风建设,营造良好的育人氛围,促进学生综合素质提升,全面落实“立德树人”根本任务,总结经验、树立典型、表彰先进,3月21日,学生工作处(团委)在南校区学术报告厅召开“学习二十大,逐梦新征程”2022年度学风建设活动表彰大会,副校长刘卫东,党委副书记、工会主席孙玉香,副校长孙文红,各学院党总支(副)书记、团委书记、组织员、辅导员代表、领奖代表共计280人参加。大会由学生工作处处长、校团委书记张东飞主持。

会上,党委副书记、工会主席孙玉香宣读《山东英才学院关于表彰2022年度学风建设活动先进的决定》,学校领导依次为获得先进的集体和个人颁发荣誉证书及奖品。

任之杰作获奖学生代表发言,鼓励同学们抓好大学时光,有目标,有理想,并为之付出实践;有责任,有担当,做好新时代青年的榜样;有信心,有抱负,为社会主义现代化建设不懈奋斗。辅导员代表张亚宁发言并分享感悟与收获,她表示,作为辅导员老师应紧抓思政教育,以身作则,言传身教,真抓实干育人工作,做好学生成长道路的“指向灯”;坚持“与学生在一起”的工作理念,落实好“素质教育五项工程”,多去学生宿舍,多听学生诉求,多解决学生困惑,做好学生成长道路的“知心人”;严抓并管学风建设,让学生知学、善学、乐学、好学,做好学生成长道路的“把关人”。

随后,学生工作处处长、校团委书记张东飞作2023年度学风建设工作安排,宣读了《山东英才学院2023年度学风建设实施方案(试行)》并指出要强化教育引导、优化日常管理,切实加强我校学风建设。

刘卫东副校长作总结讲话,他首先向受到表彰的集体、个人表示祝贺,并回顾了学校在加强学风建设,进一步改善学风方面开展的工作。

他强调,我校正处于迎评促建的关键时期,全校师生要以此为契机,围绕学风建设深入研究,进一步细化各项政策措施,把加强学风建设的各项工作落到实处,推动我校学风建设再上新台阶。他就巩固学风建设初步成果,扎实推进学风建设各项活动深入开展提出了三点意见:一是要注重形成管理合力,构建学风建设全员育人模式;二是要持续凝练各学院特色品牌,营造良好的校园文化氛围;三是要做好宣传引导,发挥榜样“头雁”作用,坚持多渠道、多角度挖掘典型人物和经验,让师生学有榜样、追有标杆,心有所畏、行有所止。

2022年度学风建设活动获奖名单

“育人育才综合评价体系测试”优秀个人

“期末考试零挂科”优胜班级

“30天零违纪”优胜班级

“榜样说”国家奖学金获得者经验分享会优秀组织单位

“课堂笔记展”比赛优秀个人

“镜头中的英才学子”摄影比赛优秀个人

此次学风建设活动表彰大会围绕我校人才培养目标宗旨,以学风建设为切入点,进一步推进了优良学风建设,展现了优秀师生风采,充分发挥了榜样示范作用,营造了良好的学习氛围,有助于推动学校常态化学风建设。