乘势而上 奋楫前行!我校第六次团员代表大会、第十一次学生代表大会胜利召开

发布日期:2023-03-10    浏览次数:

征程万里风正劲,重任千钧再出发。3月9日,共青团山东英才学院第六次团员代表大会、山东英才学院第十一次学生代表大会在南校区学术报告厅隆重召开,我校党委书记朱晓梅,副校长刘卫东,党委副书记、工会主席孙玉香出席会议,各学院党总支书记、副书记、专职团干部以及220名团代会、学代会代表参加。会议由学生工作处处长、校团委书记张东飞主持。

会议在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕,党委书记朱晓梅向大会致开幕词,她代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,充分肯定了近年来学校团学组织在学校建设与发展中做出的显著的成绩。朱晓梅在致辞中指出,近年来学校共青团组织在学校党委的领导下,思想引领有高度、改革创新有力度、服务青年有温度、队伍建设有梯度,培养了一批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,先后被共青团中央、共青团省委、市委表彰为“全国五四红旗团委”“山东省先进团委”“济南市红旗团委”等荣誉;学生会有思路、有能力,履职尽责、开拓奋进,是学校党政工作的得力助手,更是全校学生最坚强的后盾。

同时,她希望各级团组织、团学干部、青年学生要坚定不移听党话、跟党走,努力做政治信念强的好青年,努力做推动学校发展的生力军,努力做校园文明风尚引领者。

会议听取并审议通过了学校团委工作报告和学生会工作报告,报告全面总结了近年来山东英才学院团学工作取得的成绩和基本经验,制定了主要目标任务和重要举措。大会通过选举产生共青团山东英才学院委员会第六届委员21人,山东英才学院第十一届学生会委员会委员12人和学生会主席团,审议通过了《山东英才学院学生会章程(修订版)》,并作代表提案情况说明。

校团委书记张东飞代表共青团山东英才学院第五届委员会向大会作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜带领全校团员青年为全面建设高水平应用型本科高校贡献青春力量》的工作报告,从思想引领、党建引领、服务青年、志愿服务、共青团改革、从严治团六个方面回顾和总结了近年来我校共青团工作取得的成绩和经验,明确了新一届委员会聚焦高水平应用型本科学校建设的重点任务。

报告指出,共青团山东英才学院委员会将坚持以党的二十大精神为指引,按照“忠诚党的事业,热爱团的岗位,竭诚服务青年”的要求,主动把共青团工作融入“三全育人”,构建学校“大思政”格局,努力建设一支政治上可靠、作风上扎实、自律上严格,让党放心、让青年满意的团干部队伍,发挥共青团组织服务学校中心工作、人才培养过程中的生力军作用,团结和带领广大团员青年为创建高水平应用型大学贡献青春、智慧和力量。

王斌作山东英才学院第十届学生委员会工作报告。报告指出,过去一年中,山东英才学院学生会积极动员团结全校学生,务实求新,积极进取,聚焦主责主业,围绕思想引领、组织建设、文体活动、创新创业、志愿服务等诸多方面积极作为。他对新一届学生委员会提出要求,希望未来一年学生会能够紧跟时代步伐,筑牢思政基础,在自身制度改革上持续发力,深化服务职能,聚焦权益维护、聚焦品牌塑造、引领校园文化,以更加积极的态度、愈加向上的精神去迎接、面对未知的挑战,进一步完善学生会各项工作。

副校长刘卫东出席大会闭幕式并讲话。他指出,本次大会是团结和组织英才青年学生求真务实、开拓进取、努力创造学校共青团工作新局面的盛会。自第五次团代会以来, 在学校党委和上级团组织的正确领导下, 我校共青团工作谱写了引领青年思想建设,取得新成效;带领青年学生发展,创造新业绩;引导青年促进和谐文明校园建设,体现新作为;服务青年工作,迈出新步伐的时代篇章。

他强调,我校共青团工作要持续向好发展的脚步从未停歇,共青团工作要引领青年学生坚定理想信念,培育高尚品格;要构建与学校发展相适应的青年服务体系,坚持以青年为本, 切实做好服务青年的工作;要组织青年学生在高水平应用型大学建设中建功立业;要引导教育广大青年学生把人生理想融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。

会议最后,全体代表起立,齐唱团歌,共青团山东英才学院第六次代表大会、山东英才学院第十一次学生代表大会在嘹亮的团歌声中圆满闭幕。大会闭幕后,学校召开共青团第六届委员会第一次全体会议,选举产生了学校第六届团委常务委员、书记、副书记。张东飞当选为团委书记,陈迎春当选团委副书记。

此次大会圆满完成了各项议程,是山东英才学院团员青年政治生活的重要会议,对于系统总结团学工作经验、不断开创团学工作新局面具有积极意义。山东英才学院团学工作将在学校党委、团委的领导下,不断绘画新的蓝图,谱写新的篇章。

党旗所指

团旗所引